Санатории, пансионаты. Песчаное. Крым

Комплекс отдыха и досуга "Татьяна".

Клубный отдых

Апр-15-2021

Совершенствование управления туристическо-рекреационной сферой связано с возможностями и перспективами ее развития в нашей стране. Туризм является важной сферой мировой экономики, динамичной отраслью народного хозяйства многих стран и предпосылкой эффективной региональной экономики. Рекреация и туризм относятся к наиболее динамичным отраслям народного хозяйства в мире. Причем темп роста доходов от рекреации и туризма значительно превышает эти темпы в других отраслях. Итак, туристическо-рекреационная сфера может стать важным источником доходов, как и во многих странах мира.

Оптимальная организация функционирования сферы туризма связана с оптимальным использованием их ресурсной базы, доведением качества туристического продукта до международного уровня. Такие задачи под силу только большим туроператорам и успешным на рынке турагентам.

Другим перспективным направлением решения этой проблемы является предложение клубного отдыха отечественным потребителям турпродукта. Многие ездили в туры зарубеж, например туры в Пхукет пользуются большой популярность. Представьте какой популярностью мог пользоваться клубный отдых в Таиланде. О его эффективности в туризме убедительно свидетельствует международный опыт. Актуальность данного исследования заключается в изучении достоинств и недостатков, перспектив развития клубного отдыха. Но надо учитывать, что «изменение климата, нехватка ресурсов, экономический рост вместе с изменением образа жизни и усиленным потреблением ресурсов создают скачкообразный непредсказуем развитие с пробелами и неприятными неожиданностями. Для продвижения клубного отдыха в нашей стране целесообразно использовать современные маркетинговые и логистические подходы.

Клубный отдых является важным фактором развития туризма в нашей стране. В статье рассмотрены факторы внедрения клубного отдыха в отечественном туризме, его преимущества и недостатки. Важным фактором развитую клубного отдыха является адекватная современным требованиям налоговая, депозитная, ценовая и кредитно-финансовая политика, совершенствование инвестиционного законодательства. Кроме льготных условий кредитование инвестиционных программ и проектов в туризме, целесообразно выравнивать внутренние и мировые цены в ценовой политике, ориентироваться на мировые денежные рынки в депозитной политике.

Интегрирование в общеевропейский и международное экономическое пространство предполагает определение специальных сфер сотрудничества и стратегических приоритетов в отношениях с различными странами и интеграционными группировками.