Санатории, пансионаты. Песчаное. Крым

Комплекс отдыха и досуга "Татьяна".

Живописная бухта Омега расположена в юго-западной части Севастополя (Гагаринский район) в Крыму. Бухта имеет округлую форму, поэтому ее также называют Круглой. Здесь есть удобный песчаный пляж протяженностью 700 метров. В этом месте неглубоко, и вода теплее, чем дальше в море.

Купальный сезон открывается сравнительно рано. Можно ловить мидий и крабов. В десяти метрах от берега располагаются развлекательные комплексы, кафе. Работает яхт-клуб, можно покататься на серфинге, лодке. Также оборудованы теннисные корты. На тихой воде бухты проходят регулярные тест-драйвы на каяках.

К середине ХХ в. в бухте Омега добывали целебные грязи. Затем акватория непродолжительное время использовалась как гидроаэродром. Однако его ликвидировали по загадочной причине, в документах зафиксировано, что здесь происходили непонятные препятствия в радиосвязи. Теперь в бухте располагается небольшой завод вертолетов.

В омеговские воды очень любят погружаться дайверы. Они рассказывают, что на дне можно видеть остатки древнего затонувшего корабля раннего средневековья. Кто знает, возможно, песчаное дно бухты прячет ценное сокровище тех времен?

А еще в октябре 2011 г. дайверы случайно нашли на дне бухты Омега три фашистских авиабомбы. Они лежали на дне на расстоянии 400 м от берега. Министерство чрезвычайных ситуаций сразу отреагировало и направило специалистов-саперов, которые обезвредили взрывчатку, так что никто не пострадал и бухта стала еще безопасней. Приезжайте!