Санатории, пансионаты. Песчаное. Крым

Комплекс отдыха и досуга "Татьяна".

Подумайте над размером:

  • до 60 см в высоту, объемом до 50 л. Такой мини-чемодан отлич­но подойдет в качестве ручной клади. В него войдут небольшая косметичка, пара обуви и мини­мальный набор одежды;
  • до 70 см, объемом до 90 л. Рас­считан на одного человека с боль­шим количеством вещей либо на двоих, если они берут с собой все самое необходимое. Такой чемо­дан уже придется сдавать в багаж;
  • от 70 см, объемом до 120 л. Че­модана хватит на семью из трех человек;
  • выше 80 см, объемом до 180 л. В него легко войдет все необходи­мое даже для большой семьи.

Привыкли брать с собой много одежды, собираетесь в долгую по­ездку, или у вас большая семья — рациональнее воспользоваться несколькими чемоданами. Если полетите на самолете, учитывайте требования авиаком­пании. Обычно в багаж эконом- класса можно сдавать чемоданы весом максимум 23 кг и размером 50x50x100 см или в сумме 3-х измерений 158 см. Максимальная масса ручной клади — 8-10 кг. У лоукостеров свои, более строгие требования.

Тканевые чемоданы не царапают­ся, много вмещают за счет фун­кции расширения, имеют доста­точно карманов, предназначенных для разных мелочей. Однако ткань может испачкаться или порваться. Пластиковые чемоданы созданы специально для перелетов. Они Прочные, надежные и в уходе более просты.

Немаловажно и количество колес. Чемоданы с 2-мя колесами удобно везти по любой повер­хности, но такая конструкция автоматически переносит часть веса на руку. Модели с 4-мя ко­лесами более маневренны и не перекладывают вес поклажи на вас, но по неровной дороге везти их неудобно. Большинство чемоданов закры­ваются на молнию. Хорошо, если застежка достаточно широкая и прорезиненная — она отлично защитит пещи от влаги.